党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机能团委举办办公软件培训

发布日期:2013-05-17    点击次数:

2013年5月15日,机能学院团委在学院会议室举行了办公软件之星的培训活动。
    这次培训活动主要培训的办公软件有Word、PPT、iebook、excel。首先,由大二的学姐讲述了iebook,它的所占内存比较大,同时还讲述了音乐更换、图片更换、添加页面、添加动画组合模板导入等操作问题。在座的学习者都全神贯注地听讲,不时地向学姐提问。部分携带电脑的同学打开软件,模仿学姐的操作。后来,一位大一的同学讲述了excel软件,为大家演示了数据的填充和自动填充的操作过程。为了方便操作,他还讲解了一些快捷键的作用。培训者耐心地讲解,学习者都一边信服地点点头。随后,培训者又教授了Word的使用方法。 最后,举办者又介绍了办公软件大赛的具体细节。
    通过对办公软件的学习,大大提高了同学们对软件的学习热情和认知程度。

机能学院团委信息中心
                                       文/齐宇   图/杨梓麟