党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

以青春力量,铸中国梦想——机能团委召开学生干部换届大会暨团校培训

发布日期:2013-05-17    点击次数:

5月16日,机能学院在SB102召开了“以青春之我,铸就中国梦想”——第二期团校培训班开学典礼。党总支书记吴春、学院思政主管胡鹿鸣、副主管吴琼等老师,团学社全体学生干部及学院各团支部学生骨干参加了开学典礼。
    胡鹿鸣老师宣读了新一届学生干部任命文件,并和其他老师为学生干部代表颁发聘书。随后,于盈达、竺海龙、吴翔宇同学分别上台与广大同学进行了发言交流。
    最后,吴春老师进行本学期团校第一次授课。她以一名老学生干部和老团干的身份,主要就学生干部应具有的素质和能力展开了深入的剖析。从思想素质、业务素质、身心素质,到应变能力、人际关系处理能力、时间安排能力等等与同学们进行了探讨。她深处浅出的讲解,让同学们获益匪浅。同时,吴春老师也希望同学们加大身体素质的锻炼及社会实践的力度,继续加强学生组织的制度建设、纪律要求和作风建设,在工作中奉献、在奉献中服务、在服务中成长和收获,成为一名优秀的学生干部。
许多同学经过这次团校培训,都取得了丰富的收获。机能学院团委今后还将继续加强学生组织、共青团干部的内部建设,在更好地服务同学和理工新一轮发展和建设中发挥光和热。

机能学院团委信息中心
图/沈振亚 文/宋晶晶