党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

机能青协两项志愿活动参展宁波市志洽会

发布日期:2013-06-18    点击次数:

2013613日,由宁波团市委等举办的“青春党建公益圆梦”2013宁波市志愿服务洽谈会在宁波大红鹰学院体育馆举行。机能学院青年志愿者协会参与了此次活动。
此次参加志愿服务洽谈会的不仅有宁波各大高校的青协,还有各宁波各县区团委。展会现场,共有184个公益志愿组织、281个公益志愿服务项目作了展示。机能团委青协有两个项目参加了这次志洽会,一个是“结对子”一对一帮扶活动,还有一个是“衣爱随心,温情暖冬”活动。
机能学院“结对子”一对一帮扶活动,是和长丰小学合作的,长丰小学是宁波市农民子弟学校,面对家庭、学习、生活的压力,学生们多少都会存在些身心健康问题。机能青协希望通过一对一的书信方式去了解他们,进入他们的内心,为他们扫除心灵的障碍,使他们感受到爱的力量,与同龄孩子一样健康成长;“衣爱随行,温情暖冬”活动,是为西部某小学捐赠寒衣,同一片蓝天下,我们有共同的期许,也需要共同的温暖。
通过这样一次内容丰富的洽谈会,让青年志愿活动与社会企业进行接触,合理的利用了社会资源,更扩大了志愿爱心服务的范围,加强了大学生与社会的交流,最重要的是能够为同在屋檐下的弱势群体贡献一份力,机能学院青年志愿者在此次活动中表现突出,充分体现了学院团结协助的精神,同时也表现了机能人积极奋进!
                                    机能学院团委信息中心
                                                /沈伊莉