党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

分院“三八”节鲜花寄语表真情

发布日期:2008-03-10    点击次数:
    三月七日清晨,分院学生会的同学们早早守候在教室、办公室门口,为分院女教师们献上美丽的鲜花,送上“三八”节的祝福。

花香沁人、祝福暖心,鲜花和祝福不仅凝聚了分院同学们对老师的尊敬和热爱,更传递了师生间朋友般的温情,奉上了同学对老师的一份节日心意。

当天团委、学生会倡导分院学生举行“妈妈辛苦了——写给妈妈的一个电话”活动,得到了同学们的积极响应,他们纷纷响应,和母亲说说心里话,向母亲表达节日的祝福和良好的祝愿。 “给妈妈一个电话”是我分院近两年在三八国际妇女节的传统活动,去年第一次举行,收到很多家长的电话,对活动给予了高度的评价。

下午,团委、学生会又组织全校各个班级开展了给班里女生写贺卡的活动。每个班级把对本班女同学的祝福写在精致的贺卡上,表达对同窗的节日问候和祝福!晚上女生部还别出心裁的邀请分院全体女生共同欣赏《雪狗兄弟》来庆祝节日的到来。

据悉,机能分院历来重视对学生的感恩教育,培养学生利用各种机会表达对亲人、老师、同学以及对社会的感激之情。努力把学生培养成充满爱心、责任心和感恩心的人。

(女生部 张泓)