党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

团聚冬至 心暖老人 机能学子慰问福利院

发布日期:2007-12-25    点击次数:

转眼已过金秋,冬至悄然而至。为弘扬中华民族尊老的传统美德,增强大学生社会责任感。12月22日,机能分院青协志愿者们来到白鹤街道朝阳福利院,为老人们献上冬日里的一份温暖。

志愿者们一大早就来到福利院,为老人们包水饺、打扫卫生,做起了力所能及的家务事。迎来老人们啧啧称赞,细心的同学向老人们嘘寒问暖,整个福利院顿时充满了欢声笑语。当一碗碗热腾腾的饺子端到老人们手里时,从他们的笑容可以看出,老人们今天非常开心。

通过此次活动,不仅培养当代大学生尊老、爱老的品德,而且锻炼社会交际能力。一位志愿者表示,冬至到了,给福利院老人带去些欢乐,是他们作为一名普通志愿者的义务和责任。

据悉冬至日慰问福利院是机能分院青协的一个传统活动,而且将会一如既往的开展下去。

(信息中心:吴晔均)