党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

足球联赛开赛 机能揭幕战被逼平

发布日期:2007-11-13    点击次数:

上排左起:冯佳业 张晓波 颜健 朱贤攀 程静 陈士军

下排左起:李武炯 王张侠 杨斌武 徐金巨 吕行

11月10日,浙江大学宁波理工学院第六届足球联赛开幕,我分院首战法传。经过激战,最终2:2战平对手

一开场,我分院运动员便压制住了对手。开场15分钟,19号徐金巨便接队友直传球,禁区内小角度射门得手。仅过了5分钟,9号张晓波中场断球,突破在大禁区前两米的地方拔脚怒射,守门员扑球脱手,埋伏在禁区内的29号吕行补射得手,将领先优势扩大到两球。随后,我对球员完全压制住了对手,但运气似乎不再这边,两脚射门打在了横梁上。异地再战,法传分院改变战术,全盘积极拼抢,并造成了几次有危险的进攻,下半场10分钟,比赛出现了戏剧性的一幕。中后卫7号颜健在回访时滑道在禁区内,与对方前锋摔在一块。哨声响起,点球!!!对方前锋怒射入网。但对方球员先进禁区在线,点球重踢。这次门将将球打出了底线,化险为夷。无奈法传越战越勇,下半场25分钟,对方前锋大禁区内推射,另外一名前锋在门将跟前接球射门入网。随后,前腰23号王张侠被对方铲球重伤,被抬下场。10分钟后,对方在禁区左侧直接任意球直挂球门死角。比分被扳平。在最后阶段,我分院球员才开始又一轮猛攻。虽有几次破门良机,但都未把握住机会。

另当天信科与经贸0:0战平,首轮战罢小组四支队伍均积一分。

(信息中心:吴晔均)