党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

助学义卖,展学子爱心----分院青年志愿者举行大型义卖活动

发布日期:2007-10-30    点击次数:
   从10月26日开始,分院青年志愿者协会在乐天数码城举办了为期3天的“我奉献,我快乐”助学爱心义卖活动。在分院团委的组织安排下,分院青年志愿者将此次活动分为三个篇章:

10月26日晚上,志愿者们开展了游园十三个趣味小游戏,同时在每个小游戏前设有募捐的爱心箱,每次须投一元方可参与一项游戏,学生和市民踊跃参与,大家在玩的开心的同时也献出了自己的爱心。

10月27日晚上青协举行了一个爱心基金筹建的启动仪式,在主持人的精彩讲话后,把大家的目光引到了爱心捐赠仪式上,乐天数码城赞助商捐赠了一千。接下来的街舞、手语表演等义演活动为本次启动仪式营造了火爆的气氛。最后志愿者们开展了爱心拍卖会,尤盘、摄像头、耳麦等低价拍卖,现场气氛更是异常热烈。

10月26日—28日,举行跳蚤市场爱心义卖活动,这是本届大型主题活动的压轴戏,活动在分院团委老师的精心组织和指导下,队员们自己组建市场,自己设摊,自己到市场批发,自己销售。活动以义卖的方式进行,最后各队员将盈利所得全部上交青协爱心基金会。这一活动既培养了分院志愿者们的团队意识和合作精神,增强了他们的市场经济意识,锻炼了社会实践能力,更使他们亲身感受到了关心他人,感恩社会,奉献爱心的乐趣。

截止28日晚上活动正式闭幕,共筹得两千多元爱心款,将全部纳入机能青协的爱心基金库,为以后分院青协的捐助活动奠定了坚实的基础,通过这种方式来帮助贫困学子圆梦。

本次活动,作为分院团委的一次大型的团队主题教育活动,旨在动员更多的社会爱心人士“让关爱成为一种习惯,让奉献成为一种乐趣”,在分院团委精心组织和志愿者们的积极配合下,收到了预期效果,社会反响积极,活动圆满成功。分院团委此次组织开展的爱心劝募及义卖活动已告一段落,但志愿者精神却长留于每一位有爱的人心中! (青协 夏灿荣)