党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

分院积极行动做好传染病防控工作

发布日期:2007-10-18    点击次数:
    10月17日中午,由机能分院年级辅导员,分院07级各班班长共13人组成的消毒专班,对分院23栋新生宿舍进行了一次寝室消毒和预防疾病的宣传,并倡导23栋学生增强健康意识,积极配合宿管人员做好日常内务卫生工作。

据悉,近期分院有两位新生相继被确诊为水痘,该病传染性极强,按照分院的要求,对传染性疾病要早发现、早报告、早隔离、早治疗。分院学工办在接到患病报告立即行动,一边安排学生隔离治疗,一边向公寓部和分院党总支报告此事。并按照他们的要求和指示进行了妥善处理,避免了入住学生的慌乱;另外马上组织消毒专班对这栋楼消毒,特别是患病学生所住寝室相邻的寝室和公共卫生间进行了重点消毒。

经过隔离治疗和消毒工作,该病没有在学生中传染扩散,保证了学生的健康安全。分院党总支陈斌副书记对分院学工办在疾病防控方面的敏感性和所做的工作给予了肯定,并要求对各种传染性疾病要继续保持高度的警觉,早发现、早报告、早治疗,让学生的身体健康有安全保障。