党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

畅所欲言 机能分院新老生交流会顺利举行

发布日期:2007-09-25    点击次数:

9月23日晚,机能新老生交流会在NF103举行。原团委副书记华荣以及原学生会主席团主席郁文飞、副主席王忠来、连续三年获一等奖学金的刘波等同学应邀参加了交流会,跟分院07级新生分享了自己的成功经验。

在交流会上,学长们畅所欲言,就人际关系、学习方法、个人情感等新生们的热点问题发表了自己的见解。郁文飞说:“大学的学习更注重自主性,培养自学的能力。但是大学的生活绝不是只有学习,要勇于挑战,展现自我特点。”真诚、热枕的话语使得会场掌声不断。随后,会场上了进行了互动交流,学长们一一回答新生们的提问。

会后,一位新生说:“这次交流会我学了很多东西,我想我回去是时候制定目标了。”此次交流会不仅加深了新生对大学生活了解,更将会在其以后的生活中起到积极的作用。(信息中心:马文筝,施淑娇)