党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

分院团学体全体会议顺利举行

发布日期:2007-09-25    点击次数:

9月24号晚, 机能分院团委、学生会、体育运动协会管理中心的全体成员齐聚NF101,参加团学体全体会议。党总支副书记陈斌、团委书记方静雨以及学工办付浩、刘建中老师也出席了会议。近两百个座位的教室座无虚席。

会议围绕学生干部提升自我修养、加强学生工作效率等问题展开。学工办付浩老师首先指出:作为学生干部,学生在前,干部在后,要把握好学习与工作之间的尺度,效率优先、兼顾公平。随后,刘建中老师、团学体干部秦岚、董奇武、虞伟杰、王丁铨以及干事代表甘莎白就学生干部的工作发表自己的见解。会场上“身正、善言、兼听”、“衣带渐宽终不悔”等等精辟的话语不时爆出,这不仅是团学体干部们的真挚之言,更是对团学体干事们的严格要求。

随后方静雨老师发表讲话,她提到作为团学体干部,首先要对自己严格要求,始终要在成绩上下工夫,始终要在工作上花心思。只有这样才能巩固自己的威信,更好地做好工作、做强工作。

陈斌书记做了最后的总结,他强调:学会做好工作必须先要学会做好人,遇事应抱着虚心求实的态度。其次,在团学体中,不能只有三分钟热度,要持之以恒的将学生工作做到位,坚持到岗位的最后一刻。“其身正,不令则行,其身不正,虽令不行。”陈斌书记最后用一句话送给所有团学体干部,也对团学体干部们今后的工作提出了新的要求。

据悉,此次会议是机能分院成立以来参与人数最多的团学体干部会议。新一届的团学体干部规模空前,相信定能开辟新的篇章。