党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

走进社区,青协志愿者投身环保大行动

发布日期:2007-05-22    点击次数:
    20日,机能分院青协志愿者协会一行十六人走出校园,走进社区,代表东兴社区参加了“下应街道环保志愿者大行动”,用实际行动响应号召,保卫社区环境。同行的还有代表东裕社区的城市职业技术学院青协等八支队伍。

上午八时,志愿者们整装出发,前往王家弄村参加环保行动。在开幕式上,下应街道党工委负责人洪辉为志愿者队伍授予队旗,呼吁志愿者行动起来,共建家园,用实际行动让社区成为“天蓝、水碧、地绿”的美好家园。之后,志愿者们来到土桥村进行环境治理,将马路旁的尼龙袋快餐盒子等白色污染物一一清理干净。值得一提的是,一位村民特地停下车来,向志愿者们表示感谢。上午十点,活动告一段落。

志愿者袁霁认为:“投身于社区实践活动意义深远,虽然我们所做的只是杯水车薪,但是我们要用实际行动动员全民共同投入环保,真正营造“天蓝、水碧、地绿”的美好情景。”

(信息中心 冯佳业)