党建群团

学院团委

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 学院团委 >> 正文

文化节棋艺大比拼

发布日期:2007-04-24    点击次数:
    21日上午,我分院体育文化节中的棋类项目得到了广大同学的参与,并于当日圆满结束。比赛吸引了管理、法传、信息等分院的学生。比赛项目也很多,包括男生们喜爱的中国象棋、四国军棋以及女生们爱好的五子棋。

根据比赛项目不同分为了象棋区、五子棋区和四国区三块。早上九点整,比赛正式开始。通过几轮淘汰赛,最终诞生了各个项目的冠军。其中来自我分院的陈立辉、管理分院的赖丹丹、信息分院的娄鹏与林汪,分别获得了象棋、五子棋和四国军棋的冠军。三个棋类项目属象棋比赛尤为激烈。经过几轮晋级赛后,由于实力强劲,出现三人战绩均为一胜一负的连环格局。最后在三人的单打循环之后,才产生了冠军。赛后活动组织者给得奖的冠、亚军颁发了特别准备的精美奖品。

经过统计,此次参加比赛的选手共有40余名。棋类是我国的一个重要的文化精髓之一,举办棋类活动,不但迎合了广大同学的兴趣爱好,也发扬了我国的传统文化。(信息中心冯佳业)