党建群团

工会之家

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 工会之家 >> 正文

机能分工会开展“春日踏青 畅享自然之美”春游活动

发布日期:2024-04-24    点击次数:

为了丰富教职工的文化生活,加强老师间的沟通交流,增强团队凝聚力,院工会于4月20日组织学院老师开展了主题为“春日踏青 畅享自然之美”的春游活动。老师们欣赏了浙东小九寨美丽的春景,参观了王守仁故居,在了解初心文化的同时也舒缓了身心,放飞了心情。

浙东小九寨地处四明山北麓,位于余姚大隐镇芝林村。境内山峦连绵,竹丰林茂,溪流纵横,所以有着“浙东九寨沟”的美称。春天的浙东小九寨有翠绿的碧波潭,潭水倒映着竹林的绿意,宛若一块块翡翠落入潭中,让人耳目一新。走入浙东小九寨,大家一路欢声笑语,亲切交流,畅享自然之美。

王阳明故居位于龙泉山北麓,明代心学大师王阳明就诞生于故居内的瑞云楼,并在此度过了童年和少年时代。2006年,故居被国务院公布为全国重点文物保护单位。老师们了解王阳明生平事迹,体会阳明心学精髓。

院工会将积极组织丰富多彩的职工活动,让大家在放松身心之余,用更加饱满的精神状态投入到学院建设发展事业中。