党建群团

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建动态 >> 正文

机能学院党委召开2024年上半年全面从严治党、党风廉政建设专题分析会

发布日期:2024-07-09    点击次数:

202474日,机能学院党委在NA408会议室召开2024半年全面从严治党、党风廉政建设专题分析会。学院领导班子、党委委员参加会议。会议由学院党委书记江美芬主持。

全面从严治党分析会上,江美芬书记领学了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神贯彻落实新时代党的建设总要求 进一步健全全面从严治党体系”。会议从深化党纪学习教育,持续强化思想理论武装夯实主体责任,切实加强党的全面领导推进深度融合,推动学院事业高质量发展聚焦关键领域,全力营造风清气正的政治生态四个方面分析了学院2024半年全面从严治党情况,查摆了全面从严治党方面存在的主要问题,并提出下一步工作举措。与会人员对学院全面从严治党情况开展讨论,提出建设性意见和建议。

党风廉政建设分析会上,学院纪委书记林建英领学了习近平总书记关于党纪的重要论述,强调要扎实开展党纪学习教育,引导党员、干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。学院班子成员结合党风廉政建设和反腐败工作的责任分工,逐一汇报了“一岗双责”履职情况。 会议从层层传导压力,严格履行“一岗双责”;推进党纪学习教育,筑牢廉政思想防线;瞄准重点领域,营造干事创业良好生态;强化日常监督,规范公权力运行等方面分析了学院2024年上半年党风廉政建设总体形势,认真查找在党风廉政建设方面的薄弱环节,仔细排查廉政风险点,制定切实可行的防控措施。 同时,会上还开展了《违反组织纪律警示案例专辑》警示教育学习,提醒广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。

会议强调,学院党委要持之以恒推进全面从严治党,毫不松懈抓好党风廉政建设。要充分发挥学院纪委委员与党支部纪检委员监督执纪职责,从严从实正风肃纪,营造学院风清气正、干事创业的浓厚氛围,推动学院各项事业高质量发展。