党建群团

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建动态 >> 正文

清明时节祭先烈 四明山下忆英雄----分院党总支组织党员赴烈士陵园扫墓

发布日期:2008-04-02    点击次数:

为缅怀先烈,继承优良传统,3月30日,分院党总支组织全体学生预备党员前往鄞州四明山烈士陵园祭扫烈士墓,举行“缅怀先烈,重温誓词”主题活动。

一大早,全体学生预备党员一行五十多人就来到了位于鄞州四明山脚下的烈士陵园,首先党员代表为烈士敬献花圈,面对烈士纪念碑,全体党员鞠躬默哀,共同缅怀烈士,追忆他们大义凛然、视死如归的革命精神,表达了对他们的无限崇敬之情; 接着全体人员在总支委员郑剑的带领下重温入党誓词。新老党员面对党旗,进行了庄严的入党宣誓,表达了继承烈士遗志,弘扬民族精神,为社会主义事业建设奋斗的决心。

学生党员代表林梦霞和总支书记陈斌分别作了发言。陈斌书记指出,作为新一代奋发有为的青年,我们要学习烈士崇高的爱国主义精神和艰苦奋斗、顽强不息的拼搏精神,永远跟党走。他要求全体党员要坚定共产主义信念,强化责任意识,刻苦学习。同学们对革命烈士的英勇事迹钦佩不已,纷纷表示要以实际行动来表达自己“为共产主义奋斗终生”的入党誓言。最后,大家瞻仰了烈士墓,参观了纪念馆。“作为宁波人,以前对四明烈士有过听说,今天实地聆听了烈士的事迹、观看烈士展览馆后,感触还是很深,以后要以他们为榜样,在工作学习中向党员标准靠拢。”学生党员李静寅同学在讨论中这样说道。活动最后,各支部同学又进行了篮球赛、羽毛球赛、踢毽子等活动,相互交流学习,旨在加强党员同学们的团队协作精神。

此次清明扫墓活动,为分院学生预备党员提供了一次接受爱国主义教育的良好机会。通过扫墓,党员们再次学习了烈士的英雄事迹,感受到了烈士的精神力量,激发了大家的爱国主义情感,增强了为全面建设小康社会而奋斗的决心和信念,起到了良好的教育效果。党总支书记陈斌表示,这样的活动将长期坚持下去,并希望更多的学生党员能接受这种教育,以保持学生党员的先进性。

(信息中心)