党建群团

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建动态 >> 正文

机电分院学生第二党支部积极开展“三比”活动

发布日期:2008-10-08    点击次数:
     10月7日晚上,机电分院学生第二党支部在分院会议室召开了组织生活会。会议主要对党员责任区进行落实启动,同时为真正强化党员意识,落实责任,讨论决定在支部内开展党员“比思想、比工作、比学习”的“三比”活动。会议由支部书记任凯老师主持。
    由于本学期机电分院学生党支部进行了新的调整,这也是学生第二党支部召开的第一次见面会议。会议刚开始,支部成员先做了自我介绍。任凯老师细心的询问了几个学生党员最近学习,生活,工作和政治思想等方面的情况,表扬了几位成绩优秀、工作积极的同志,告戒学生党员决不能沉迷电脑。
    为了及时认真落实学院学生党员责任区工作,支部对党员工作责任区进行了重新划分,把班级入党联系人工作细分到各个学生宿舍。为更好的激发党员工作热情,焕发党员精神面貌,经过讨论决定,在支部内开展党员“比思想、比工作、比学习”的“三比”活动,从理论学习、思想教育、学风建设、宿舍文化建设、心理咨询、联系同学、扶贫帮困等7个方面来考察学生党员的责任区工作,大家相互学习,取长补短。任凯老师要求各学生党员积极、认真的开展工作,深入细致地了解责任区学生的思想、学习、生活等方面的情况,通过谈心针对性地做好思想政治工作,帮助学生解决实际困难,并做好工作记录。
    会议还对支部内积极分子推优工作进行了安排部署,并讨论了如何组织开展有意义的支部活动。
                                                                     (机电分院第二党支部 王桂峰)