党建群团

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建动态 >> 正文

关注经济形势,畅谈学习成果——机能分院学生党员积极关注当前经济形势

发布日期:2008-11-10    点击次数:
     当前由次贷危机引发的金融海啸正在向全球蔓延,面对动荡不安的经济形势,机电分院学生第一党支部的全体党员同志各抒己见,畅谈自己的观点和认识。这就是11月6日晚在NC302教室举行的机能分院学生第一党支部民主生活会上的精彩场面。参加会议的除了支部全体党员外,还有相关班级的入党积极分子。

本次支部生活会的主题是“关注经济形势,畅谈学习成果”,全体党员就“我看世界经济”和“我看中国经济”两个话题,发表了自己的观点和认识。此次会议的主要目的是让党员同志在关注当今经济、政治的同时,要勤于思考,总结和归纳出自己的见解和观点,并将自己的见解和观点在生活会上与其他同志分享、交流。对于工科类的学生来说,关注经济动态很平常,但想要总结出自己的认识和观点来却不是这么容易的,所以这也是一次锻炼思维的绝好机会。每一个发言的同学都进行了精心的准备,通过读书看报、浏览网页等方式了解世界经济形势,关注我国经济动态。会上,大家积极发言,气氛热烈,掌声不断。

会后,很多党员同志和入党积极分子都表示,通过本次支部生活会上大家的分享与交流,收获非常大。首先,对于自己来说,准备话题总结自己观点的过程,就是提高自己思想意识的一个过程。其次,通过听取其他同志的观点,可以使自己深受启发,拓宽自己的知识面。同学们都认为,作为一名学生党员,除了要具备扎实的专业技能外,还要真正深入了解社会,了解当今经济的走势。如此,才能更好地在党员的角色上出色完成工作,以更全面的综合素质服务于同学,服务于学院。

(机能分院学生第一党支部)