党建群团

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建动态 >> 正文

机电分院举办“团音”论坛加强基层团组织建设

发布日期:2010-10-27    点击次数:

10月27日晚7点,机电分院“团音”团支书论坛在分院会议室召开,辅导员刘炳辉老师出席了此次会议,分院团委学生干部和班级团支书参加了此次论坛。这是机电分院在加强学生干部培养的方面又一举措,“团音”团支书论坛旨在提升基层团组织的思想教育和组织战斗力。首次论坛的主题开展主要围绕如何做好安全稳定工作展开。

会上,刘老师首先带领大家学习了党的发展成长的光辉历史,各位团支书要明确自己是党的后备军的角色。随后各位团支书就近期的安全稳定工作交流了各自支部的状况和工作心得。有的团支书就爱国热情和合法合理性的表达的关系阐述了自己的观点,有的团支书就班级推优入党工作中困惑与大家交流,有的团支书就不文明现象的改进提出了个人建议,有的团支书就人人网等网络传播工具的特点与安全稳定工作的关系谈了自己的感受。整个论坛气氛热烈,团支书们纷纷表示希望以后能够更积极的参与到论坛中来,与其他支部多交流团建工作心得。

最后,刘老师还向各位团支书提出了几点希望。第一,各班团支书必须在各方面严格要求自己,在工作中起好模范带头作用。第二,思想上积极进步,树立高素质的形象。第三,政治立场要坚定,坚决拥护党的路线,方针和政策。第四,能够加强对社会时事的关注,及时了解班级动态。整个谈论交流十分顺利,师生间的幽默交谈使会议充满了和谐的气氛。

在学生骨干队伍建设方面,机电分院长期高度重视并逐渐摸索不同层次不同群体的培养方式。在上半年逐渐推动公开招考为核心的针对分院团学社干部的举措后,下半年又针对基层学生干部开展尝试。机电分院团委将继续努力在争先创优活动中,不断提高工作质量,紧密跟随党的路线方针,做好党的后备军。

机电分院团委信息中心
                          图/杨声杰文/曹圣操