党建群团

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建动态 >> 正文

机能分院第五党支部积极开展辩论赛

发布日期:2010-11-29    点击次数:

为提高大学生思维能力,丰富大学课余生活,20101125日下午1320分,机能分院第五党支部在分院会议室开展了一场内部辩论赛。辅导员周丹丹老师担任此次比赛的评委。赵云、陆军荣同学作为本次比赛的主持人、裁判。0708届的包装一、二班的党员围绕着“遇到困难应迎难而上还是另辟蹊径”这个主题,分别作为此次比赛的正方和反方,展开了激烈的角逐。

在赵云同学的主持下,比赛进行第一个环节“开篇立论”正方和反方的一辩依次对自己所持的观点进行了简明扼要的阐述,充分展现了己方观点的正确性。接下来的“攻辩阶段”充分展示了双方队员的优秀逻辑思维及丰富的知识储量,双方队员互不示弱,据理力争展开一场龙虎争斗。到了第三个“自由辩论”阶段,比赛趋于白热化,正方一辩以大学生考研为例,充分体现了生活中知难而上的重要性,明确了己方观点的准确性。而反方更是从太平天国到红军,从比尔盖茨到马云,运用这些耳熟能详的事迹,对另辟蹊径这一观点给予了充分的论据。并从中阐明了实现自我价值要给自己明确的定位。一番唇枪舌战之后,比赛进入收官阶段。双方队员分别对己方观点进行了慷慨激昂、发人生省的总结陈词。比赛结束后,由在场所有未参赛的同学及周丹丹老师投票,最终确定正方为胜方,并由罗桥同学获得大赛的最讲辩手。

此次比赛促进了党支部成员之间的感情,激发了年轻学子的昂扬斗志,让同学们更好更具体的学习和掌握辩论知识,开拓了各位同学的视野,加强了同学们的思维表达能力。为大学生精神文明建设做出了成功的一步。

机电分院团委信息中心
           图文/周光明