党建群团

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建动态 >> 正文

机电分院开展中共党史讲座

发布日期:2011-03-25    点击次数:

324日晚630分在NC302,机电分院全体学生党员为迎接建党90周年开展了学习活动。分院思政主管胡鹿鸣老师主持,学院宣传部李东方老师开展讲座。
首先,胡鹿鸣老师主持会议并讲话,重点说明了此次活动的目的和意义。
李东方老师此次演讲主要以事件为线索,向与会同学讲解了中国共产党的简论。他详细的从“党”的定义开始,上溯古代史上“党”的相关故事,扩展到外国党派的历史,最后引出了中国共产党的历史。
 通过从建党背景,中共一大,中共合作,到反革命政变,体现出了中国共产党在建党之初的艰辛。通过实践,中国共产党才认识到枪杆子出政权的道理,提出了党指挥枪的政策,提出了农村包围城市,以武装夺取政权的方针。通过对革命队伍的整顿,将军队凝聚力大幅提升。通过井冈山等革命根据地的建立,艰难的长征,发展了党的实力并宣传了党的先进革命思想,使党的影响力得到了提升。最后通过抗日战争和解放战争的磨砺,中国共产党逐渐壮大并最终取得了革命的成功。
 最后,胡鹿鸣老师对此次活动进行了点评,并对参与党员提出了要求。党史讲座是机电分院党总支为迎接建党90周年开展的系列活动之一,为进一步落实“创先争优”和“三思三创”活动提供理论思想保障,活动取得了圆满成功。本学期机电分院还会陆续开展相关党建教育活动,进一步提升党员队伍的素质建设。
                                    机电团委信息中心
                                      /王小清/吴翔宇