党建群团

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建动态 >> 正文

创新教学管理模式,喜迎党的十八大——党校第22期入党积极分子培训班机能总支教学班开学

发布日期:2012-03-13    点击次数:

在入党积极分子党校学员中实行“承诺制”,签订《承诺书》,并发放实践服务卡,作为党校实践教学考核的要求,坚持配备多名骨干教师加强小班教学管理等等,这些都是机能学院党总支在近几期入党积极分子党校中逐步创新和尝试的教学管理新模式,已取得一定成效,而且这也是学院党总支学期初制定的“基层建设作保障、喜迎党的十八大”主题系列活动内容之一。

3月13日晚,学校党校第22期入党积极分子培训班机能学院党总支教学班开学典礼在NC302举行,机能学院各学生党支部书记、党校班主任、96名党校学员参加了本次大会,会议由学院总支组织委员、思政主管胡鹿鸣老师主持。

开学典礼上,党校班主任周丹丹、茅启伟老师先后宣读了本期党校的授课计划、学员课堂纪律和请假制度等,并特别强调了其中的重要内容和注意事项。随后,来自能源112班的张媛同学作为学员代表上台发言,并代表广大学员宣读了《入党积极分子党校学员承诺书》,从保证圆满完成党课学习,不辜负老师和同学的期望;通过学习实践不断端正自己的入党动机;主动加强党的基本理论知识学习,培养提高自己的政治理论水平和思想觉悟;以身作则,起好入党积极分子的模范带头作用;积极参与优良学风建设,践行大学生文明修身工程;牢固掌握专业技能知识;努力起好桥梁纽带作用等7个方面向党组织郑重承诺。之后,党校全体学员都认真签署了《承诺书》。

学院胡鹿鸣老师在最后的党课第一讲暨党校入学动员讲话中,从如何在思想上正确认识入党积极分子党校培训的重要性,本期党校教学的内容与方法,党校培训的要求等三个方面与广大学员进行了交流。并特别就如何坚持理论联系实际的原则、坚持学习形式的多样性、坚持加强组织纪律性等三个方面对广大学员提出了希望和要求。开学典礼在庄严的《国际歌》中落下帷幕,近百名学员将开始历时一个半月的党校培训学习。