党建群团

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建动态 >> 正文

党员队伍建设好,五好支部创建优——机能总支开展第三期学生党员述职考评活动

发布日期:2012-05-14    点击次数:

为积极响应学校党委关于“五好支部”创建的一系列要求,建设好党员队伍,喜迎党的十八大,近期,机能学院党总支组织开展2011-2012学年学生党员述职考评活动,这已经是学院总支连续第三年开展此类活动。学院学生党员红色领航中心协助总支开展本次活动,除毕业班之外,学院学生党支部全体学生党员、班级团支部学生积极参与。
本期述职考评活动分两个阶段:第一阶段,学生党员对照要求撰写述职报告。报告包括了本学年取得的成绩及不足,今后具体可行的整改措施,重点阐述自己为同学、为班级、为学院做了哪些工作和贡献,在学风建设、党员责任区等方面如何做工作、如何起带头作用等。
第二阶段:述职和评议阶段。学生党支部组织学生党员在其所在团支部内面对班级同学进行述职,上台宣读个人述职报告,接受群众的监督和评议。与会学生参照学生党员考核内容,根据其日常表现,在《机能学院学生党员学年述职考核班级评议表》中对学生党员进行客观、公正的评议,并列举出该党员的优点及不足,提出改进的意见和建议。各学生党支部将评议情况进行统计和汇总,根据党员各方面实际表现,填写考评意见,并报总支审议。
述职考核活动之后,有学生党员讲,面向同学进行述职对自己有不小压力,但大家平时都以努力发挥党员的先锋模范作用要求自己,提高自己的服务意识,因此都能较坦然地面对同学们的评议。还有党员同志讲到,述职既是对自己一学年学习、工作和生活等方面的总结和回顾,也能清晰看到自己的缺点和不足,为今后努力提高找准方向。班级中的同学们则对党员同志的述职考核抱欢迎态度,许多思想上积极向党组织靠拢的同学通过党员述职活动,查找到了自己与优秀学生党员之间的差距,普通同学则很好地起到了对党员的监督和督促作用。
机能学院党总支将根据学生党员述职考评结果,接下来即将开展学院第三届“十佳学生党员”评选活动,继续加快“五好支部”建设的步伐。

审稿/胡鹿鸣、茅启伟