党建群团

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建动态 >> 正文

机能学院党总支举行2012级新生入党启蒙教育讲座

发布日期:2012-09-10    点击次数:

94730分,机能学院2012级新生入党启蒙教育讲座在NF103教室举行,全体参训新生、参训干部参加了此次讲座,讲座由学院组织员洪美新老师主讲。
洪老师以正确的理想与信仰为切入点,从党的光辉历程到中国特色社会主义政治、经济和文化建设的实践,用大量生动的事实阐述为什么要入党的问题,让同学们认识到要想对国家、为人类有更大的贡献,就必须树立远大的目标,努力争取加入中国共产党;然后,又紧密结合大学生活,围绕如何树立正确入党动机、如何提高综合素质等,阐述了怎样入党的问题,为同学们指明了今后努力的方向,提醒他们要时刻铭记自己肩负的历史使命,鼓励他们以实际行动向党组织靠拢,并向大家详细介绍了入党申请书、入党思想汇报等的具体要求。最后,他殷切希望每一位新同学顺利完成军训,科学规划自己的人生,认真做好大学的学业规划,衷心祝愿新同学度过快乐的、富有意义的大学生活,早日加入党组织。
精彩的讲座,赢得了同学们热烈的掌声。本次讲座使广大新同学深受启发,对他们确立正确的思想观念、树立远大的人生目标具有积极引导作用。
机电分院团委信息中心
                                   /曹圣超