党建群团

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建动态 >> 正文

加强学习、听取意见——机能学院党总支开展党的群众路线教育实践活动教职工专题学习辅导大会

发布日期:2013-09-11    点击次数:

为在广大师生中进一步统一思想、提高认识、加强学习、听取意见,9月10日中午,机电与能源工程学院党总支在NA408会议室召开全体教工大会,组织开展党的群众路线教育实践活动的专题学习辅导,学院党总支书记吴春同志在会上作专题辅导报告。

吴春同志分别从:一、警醒起来,提高对开展教育实践活动的认识;二、行动起来,花力气组织好教育实践活动;三、认真起来,下功夫解决“四风”问题等三个方面,对群众路线教育实践活动的实施背景、重要意义、精神实质、活动主题、活动对象、活动目标、活动方法和进程安排等进行了介绍,并着重就如何围绕“为民、务实、清廉”的主题,根据“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,广泛听取群众意见,花大力气解决形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风的“四风问题”进行了讲解。会上,吴春同志还要求广大教工党员积极响应活动要求,认真学习学校的活动方案和费书记《扎实开展党的群众路线教育实践活动,推动学校事业科学发展》的讲话精神,学习《论群众路线》、《厉行节约、反对浪费》等重要论述摘读本。

会后,学院全体教职工认真填写了《开展群众路线教育实践活动征求意见》系列表格,对学院领导班子在“四风”方面的问题提出意见和建议。接下去,学院党总支还将召开全体学生党员大会,广泛收集师生党员群众的意见建议,并根据这些意见建议,合理安排好查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制等环节的活动内容,深入群众、依靠群众、凝心聚力,扎实推动学院事业的科学发展。