党建群团

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建动态 >> 正文

【五好支部创建】展红船建党伟业,谈民族复兴之路——机能学院学生第三党支部举行微型党课展示活动

发布日期:2013-11-01    点击次数:

展红船建党伟业,谈民族复兴之路

——机能学院学生第三党支部举行微型党课展示活动

2013年10月31日,机能学院学生第三党支部在学院会议室举行本学期第一次微型党课的展示活动,本次微型党课的主题是党的历史。支部部分党员根据事先安排的教学任务,通过资料收集、课件制作等环节,精心组织,认真备课。
支部贾成功同志以我党的全国代表大会为主线,讲述了从1921到2012从红船建党伟业到中国梦的启航,我党几多艰辛、几多坎坷、几多奋进、几多辉煌的历史重要时刻。王小清同志则撷取了我党92年辉煌历史中的部分片段,向支部党员们展示了党的成立、三大战役、新中国建立、社会主义确立、十一届三中全会以及习总在参观“复兴之路”展览时,提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦等重要时刻,并结合实际向学生党员提出问题,引发思考。其余参加微型党课的学生党员也分别从不同角度,讲解了我党在做一些重大决策时的背景和内容。微型党课结束后,支部书记吴琼老师就党课内容和授课技巧等方面做简要点评。
微型党课展示一直是学生三支部的一项传统品牌活动,旨在让学生党员逐步形成自觉学习、主动学习的良好习惯,同时该活动能提升支部党员的理论水平和表达能力。微型党课的形式也将逐步拓展到各团支部的党章学习的活动中,让更多的同学能深入学习党的理论知识,用自己的行动去努力实现伟大的中国梦。