党建群团

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建动态 >> 正文

【五好支部创建】严把发展入口关——机能学院学生第三党支部举行重点发展对象答辩会

发布日期:2013-11-21    点击次数:

严把发展入口关
——机能学院学生第三党支部举行重点发展对象答辩会

11月19日,机能学院第三党支部在学院党员之家举行重点发展对象答辩会,答辩会由支部书记吴琼老师主持,支部所有党员和本次支部推优对象参加。
党支部对本次答辩会做了充分的准备工作,支部党员结合每位推优对象的情况准备了一系列的问题。下午三点整,答辩正式开始。15位团支部推优对象进行了简短的自我介绍,总结自入学以来思想学习生活和工作等方面的情况,陈述了自己的入党动机和自己的优缺点。随后,他们的入党联系人和其他支部党员对其提问,问题涉及到党的基本理论知识、新党章、国内外时事和学生党员如何在校园中发挥先锋模范作用等方面。每位推优对象答辩结束,由所有党员为其打分,最后的得分将作为本支部确立重点发展对象的重要考虑因素之一。答辩会最后,支部书记吴琼老师对所有同学的表现做了简短的点评。
本次重点发展对象答辩会是本支部多年来坚持标准,规范程序,注重党员发展培养的一项举措。本次答辩会,既是对推优对象的一种肯定,也让推优对象能更清楚地看到自身的优缺点,能有目的有方向的继续努力。学生第三支部还制定了一套更为全面的重点发展对象考核细则,以期能为党组织吸纳更优秀的成员加入其中!
据悉,重点发展对象答辩会的模式已在机能学院五个学生党支部全面铺开,收效良好。