党建群团

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建动态 >> 正文

梦想从这里起航——机能学院入党积极分子党校结业典礼顺利举行

发布日期:2013-11-29    点击次数:

党校第二十五期入党积极分子培训班机能学院党总支教学小班结业典礼于1128四点在NB307教室顺利举行!在感恩节这个特殊的日子,学员们在总结这一个月党校学习的同时,也对各位辛勤付出的老师们表示感谢!
在国歌声中,机能学院党校结业典礼正式开始。本次结业典礼由党校班导师仇芳老师主持,参加典礼的老师还有党总支书记吴春老师和全体辅导员老师。首先,由邬旭东老师宣读本期党校结业学员名单和优秀学员名单,吴春书记为优秀学员颁奖。接下来,包装132毛江淳同学作为学员代表分享了自己党校学习的心得,他表示我们不仅要争取在组织上入党,更要一辈子努力在思想上入党。
紧接着,吴春老师为大家做了工作总结和回顾。她表示,每一个学员最重要的是要端正自己的入党动机,严于律己。时间就像海绵里的水,挤一挤就有了腹有诗书气自华,这些并不是吴春老师第一次提起,却再一次提醒了各位学员。期间,吴春老师还拿出特地带来的《中国青年》,为学员们解读了《青年修养的N条黄金法则》,强调了读书、服务他人、自省、健身等的重要性。最后老师送给大家一句话平庸的人只有一条命,叫性命;优秀的人会有两条命,即性命和生命;卓越的人则有三条命,性命、生命和使命。他们分别代表着生存、生活、责任。
    吴春老师的讲话成了学员们在党校学习过程中记忆最为深刻的一课。党校在《国际歌》的歌声中结束了,但学员们的学习还没有结束。所谓路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,相信机能学院的各位入党积极分子最后定能不负众望,向组织交出满意的答卷,也为自己的人生增添另一番色彩!
机能学院团委信息中心
/陈麟武 /毛敏