党建群团

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建动态 >> 正文

行动起来让世界冲你微笑——机能学院举行青年大学生“12450”爱心义工工程启动仪式

发布日期:2014-03-05    点击次数:

“向雷锋同志学习日”前夕,2014年3月4日下午,机能学院青年大学生“12450”爱心义工工程启动仪式在NF103顺利举行。校团委书记应中元、机能学院党总支书记吴春、学院全体辅导员等老师出席本次仪式。机能学院学生党员、学生干部、入党积极分子和学生代表参加会议。大会由学院思政主管胡鹿鸣老师主持。
大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。随后在主持人倡议下,与会人员集体默哀,深切哀悼在“3.01”事件中遇难的无辜民众,一时间庄重的氛围溢满整个礼堂。
胡鹿鸣老师首先宣读了学院党总支关于印发青年大学生“12450”爱心义工工程实施办法的通知(理工机能委【2014】1号),并就“12450”爱心义工工程作相关介绍。学校团委书记应中元老师为大会致辞。他高度赞扬了机能学院“爱心、科技、体育”校园品牌文化建设取得的丰硕成果,尤其是作为“爱心学院”在每年“爱心基金”募捐、青年志愿者等活动中的表现。他鼓励所有青年学子再接再厉,积极响应祖国号召,顺应时代潮流,努力践行“我的中国梦”,深入基层、服务群众、奉献社会、增长见识、增长才干。随后,学院团委邬旭东老师就“12450”爱心义工工程的制度建设、平台建设等前期筹备情况进行了介绍。
学院青协方可宁同学代表青年大学生爱心义工上台发言。她说道,义工服务提供了不一样的学习锻炼机会,帮助同学们在奉献和服务中帮助他人,快乐自己,培养了正确的价值观。她用自己的切身经历,让同学们真切的感受到了义工服务的独特魅力。接着各班代表上台,从老师手中领取了光荣的义工服务登记证。从这一刻起,理工校园内又多了这样一批批的爱心学子。
机能学院党总支书记吴春老师在最后的讲话中谈到,授人玫瑰手留余香,人生最有价值的便是一个人内心的欢喜,而义工活动正是能让你真正去体会到帮助别人所带来的那种欢乐,我们一起让这份欢乐传递下去,这个社会这个世界都会变得更加美好。吴老师表示,爱心义工工程是青年大学生践行社会主义核心价值观的重要阵地,在初期阶段要搭好平台、打响品牌,做好事不留名固然是好的,但我们更要发挥榜样的带动作用。学院陈明豪同学千里外的除夕、藏行支教,以及章文瑶同学长期坚持龙观乡爱心支教等都给同学们树立了很好的榜样,我们要带动更多的青年大学生积极主动地投入到为社会服务的工作中去,并积极拓宽爱心义工工作的广度,解决更多的实际问题。
开幕仪式虽然简短,但义工的想法久久萦绕于机能同学们的脑海中。推进爱心义工工程不是一个活动或者任务,它是我们每位青年大学生共同的责任。我们相信,若众人齐心,将这份玫瑰的余香传递下去,每个人都会发现原来世界是那样的美好,其他人都在冲你微笑。
机能学院团委信息中心
图/胡家傲 文/毛敏