党建群团

党建动态

当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 党建动态 >> 正文

【五好支部创建】热议“两会”文化强国,青春志愿奉献爱心——机能学院学生第三党支部开展学雷锋活动

发布日期:2014-03-07    点击次数:

热议“两会”文化强国,青春志愿奉献爱心
——机能学院学生第三党支部开展学雷锋活动

2014年3月5日,浙江大学宁波理工学院机能学院第三党支部开展了学雷锋活动。参加此次活动的人员有第三党支部所有学生党员和团支部推优对象。他们在学雷锋日的中午去高教园区院士林打扫卫生、擦拭院士铜像。
此次活动开展之前,支部学生党员学习了“两会”报告,尤其是对今年工作重点中加强教育、卫生、文化等社会建设这方面开展了热烈的讨论。两会报告提到“文化是民族的血脉”,青年学生尤其是学生党员要为“现代文化强国”的建成而不息奋斗。会后学生党员们一致决定3月5日在高教园区院士林开展学雷锋纪念活动。院士林不仅代表了学者们自强不息,奋力拼搏的精神,也是中国自强不息文化的代表。
院士林在离学校约一千米处,同学们经常路过却很少有近距离观察。经过日晒雨淋,院士铜像也蒙上了不少灰尘。此次活动,在两位党小组组长的细致安排下,有条不紊地开展。参加活动的同学都自带工具,准时到达院士林,进行打扫清理。路人们对同学们的志愿行为纷纷表示赞扬。
通过此次学雷锋活动,学生党员们不仅加强了的服务大众的理念,也加深了对中国文化的理解。此次活动也是机能学院学生第三党支部响应学院“爱心义工工程”倡议的行动表现。