教学动态
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 教学动态 >> 正文
火的传承,新的希望 ---机电与能源分院06新老生交流会
发布时间:2006-11-13 发布者:未知 浏览次数:

9月22日,机电与能源工程分院在学院NF103为06级新生举办了一次新老生交流会。01级陈晋、陈志、思红捷,03级金露平以及04级温从坚参加了此次交流会。分院主席郁文飞主持。

交流会上,各前辈分别向新生们介绍了自己的学习方法跟学习心得,另新生们茅塞顿开,大有收获。其中,金露平通过自身的经验总结,给新生们提出了几点学习上的建议:一,作业独立完成,杜绝抄袭;二,上课尽量早去,坐前面,那样容易专心听讲。在之后的学生提问环节中,新生们向各学长、学姐提出了许多问题,例如如何安排课余生活时间学习、如何做到化自身的劣势为优势等。老生们用自己的亲生经历,给了新生们满意的答复。陈晋说道:“在大学里不能逼自己在不想看书的时候读书,那样只会适得其反,要注意劳逸结合,平时只要坚持每天花一个半小时学习就可以了。”另外温从坚也建议新生,要保持一颗追求的心,给自己制定一个目标不断奋斗,那样就可以不断上进。

此次交流会举办非常成功,新生们从中得到了一些启示,为自己四年的大学生涯制定了方向。(信息中心)