学工动态

奖优促学育英才,校企联合铸匠心——机能学院“好屋得创新基金”捐赠签约仪式圆满举行

发布日期:2024-05-13    点击次数:

5月9日下午,机能学院“好屋得创新基金”捐赠签约仪式在NA408会议室举行。义巍安防科技(宁波)有限公司总经理刘朝峰及其相关部门负责人,学校教育发展基金会秘书长、招就处副处长张硕,机能学院党委书记江美芬,副院长张学昌及专业教师代表等出席会议。仪式由机能学院党委副书记、纪委书记林建英主持。

江美芬书记介绍了学院办学情况,并对公司的慷慨捐赠以及对学院人才培养的大力支持表示衷心的感谢。她指出,近年来,学院已有9家企业在机能学院设立奖学金,为学生的成长成才做出了积极的贡献,“好屋得创新基金”的加入,又进一步扩大了支持的范围,为同学们在科技创新路上提供了不断前进的精神动力和物质支持。她希望,校企双方进一步增强协同育人实效,推动产学研深度融合,合力构建应用型工科人才培养体系,实现校企间的良性互动与共同发展。

刘朝峰总经理回顾了公司的奋斗历程,经过几十年的不懈努力,公司利用先进智能制造技术,已发展为集研发、制造、行业标准测试、行标教学为一体的国际行业规范顶级安防方案提供者。他指出,学以致用方能显现知识的力量,特别强调了创新意识和实践能力的培养对在校大学生的重要意义。本次公司捐赠30万元(叁拾万元)设立“好屋得创新基金”,主要资助机械设计制造及其自动化、智能制造工程专业本科生参加先进成图大赛、机械设计大赛及学院创新创业等活动,旨在激励机能学子刻苦钻研,投身实践,学以致用,报效社会。希望通过此次合作,推进校企多层次、全方位的交流,让人才培育与企业需求实现“无缝对接”,共促发展。

在与会领导嘉宾的共同见证下,学校教育发展基金会秘书长张硕与义巍安防科技(宁波)有限公司总经理刘朝峰签订捐赠协议,并向刘朝峰颁发了捐赠证书。张学昌副院长向义巍安防科技(宁波)有限公司授牌了“专业人才培训基地”、“就业实践实习基地”。

捐赠仪式后,刘朝峰一行参观了机能学院大学生科创中心。