学工动态

机能学院举行四好班级评比暨优秀班长展示大会

发布日期:2014-04-28    点击次数:

2014424日,机能学院在SB102举行了一年一度的四好班级暨优秀班长评选展示大会,机能学院党总支书记吴春老师、思政副主管吴琼等学工办老师、学生干部和学生代表参加了此次评选。
会议开始,主持人介绍了此次参会的老师和嘉宾。接下来是班级和班长的风采展示。首先上台展示的是机制131班,他们精彩的演讲为各个班级树立了标杆,重点突出他们的德、志、体、美全面发展。第二位展示的包装131是一个很有特色的班级,班级微信平台体现了新媒体的运用。第四位展示的包装121的班长李丹说道:尽心、耐心、恒心、细心是班长的法宝。第六位展示的机电111是一个承载厚重荣誉的班级。第八位展示的能源111是一个团结奋进的班级,他们班级的凝聚力建设对学风有积极促进。第11位展示的能源131,在展示丰硕成果的同时,是剖析班级不足最彻底的一个班级。能源131的班长林鹏认为,学习是大学生的天职,带领同学们保持大学生学习的热情。
活动的最后,吴春老师发表了讲话。她说,我们每年都会在五四青年节来临之际,纪念五四运动,就是要继承和发扬五四爱国、进步、民主、科学的精神。我们今天进行的四好班级评选,所谓四好班级建设好、学习风气好、文明习惯好、活动开展好,其实就是展示各班级的德、智、体、能和五四精神是一脉相承的。刚才看了12个班级和班长的展示,很感动,每年都是学习的过程,收获很大。
 随后,吴老师给大家提出四点勉励:有梦想、善学习、讲礼仪、要自强。
 有梦想。吴老师举了《北大的招生标准是什么》这篇文章,希望同学们要有“敢叫日月换新天”的豪情和自信,以及毛泽东青年时期就写下“自信人生二百年,会当水击三千里”的诗句,值得我们学习。
 善学习。吴老师举了晚清名臣曾国藩的“立德立功立言三不朽,为师为将为相一完人”的典范。
 讲礼仪。文明是通向世界的钥匙,礼貌是走向世界的通行证。
 要自强。青年要有自强不息的精神,任何困难都压不垮,为实现崇高理想勇于探索、坚韧不拔。
五四青年节来临之际,四好班级的评选无疑为传承五四精神起到了促进作用。希望我们的机能在正能量的带领下腾飞起来,机能机能,无限可能。
机能学院团委信息中心
/周利斌    /宋浩