学工动态

机能学院开展“美丽高教,你我共建”爱心义工活动

发布日期:2014-04-29    点击次数:

湖水、草坪、微风、鸟语、鲜花、树荫,美丽的高教园区,如今吸引着越来越多的市民举家或邀友欢度周末假日。但是你发现了吗,大家在留下欢声笑语和美好时光同时,有些不文明的现象也悄悄出现,私家车在草坪上乱停乱开、垃圾乱扔等现象,直接造成园区的草坪受损严重,环境污染等。4月26日下午,机能学院学生党员红色领航中心的爱心义工们自发在高教园区举行了美丽高教,你我共建”义工活动,对节假日高教园区中的众多不文明行为进行劝导,呼吁广大市民共同保护环境,共守碧水蓝天、繁花绿荫的高教园区美景,给更多的人留下度假的好去处。
下午1点,同学们在学校西大门集合完毕,开始了本次义工活动。活动内容主要是劝导私家车不乱停、垃圾不乱扔等。比如,当有私家车停靠在草坪上时,志愿者们就主动上前和司机师傅沟通,希望司机师傅将车停靠在其他位置。整个下午的活动中仅有两辆车停放错位子,这让参与义工活动的同学们感到非常欣慰。活动最后,机能学院爱心义工的同学帮助环卫工人清扫街道旁的落叶,将这富有意义的志愿者活动画上了圆满的句号。
保护城市环境,建设美好家园。为了让城市更美好,作为大学生的我们,更有义务做好自己力所能及的事。即使一个人的力量微不足道,但只要人人都有一份心,相信不久的明天,我们生活的家园会越来越美好。不仅是高教园区这个服务点,机能学院青年大学生“12450”爱心义工工程的活动将在更多地方,以更丰富的方式持续不断地开展下去。

机能学院团委信息中心
\林扬