学工动态

勇往直前,谁与争锋——机能学院学生男篮蝉联校赛八连冠

发布日期:2014-05-08    点击次数:

576点半,浙江大学宁波理工学院学生男子篮球联赛决赛在体育馆举行。机能学院与信息学院的这场对决,机能学院在男篮队员们努力拼搏下,最终以6254取得了胜利,卫冕了冠军,这漂亮的一战,让我们机能学院赢得了校男篮八连冠的荣誉。
比赛开始,信息学院抢占先机发起第一次进攻,但在面对我方严密防守时尝试远投一记三分,可惜球没进,机能学院的队员们抓住机会,快攻反击得分,拔得头筹。进入决赛的队伍,实力都不弱,双方势均力敌,我机能学院的几次进攻都被对手瓦解,双方都表现出强烈的求胜欲,比赛异常激烈。第一节双方队员都比较紧张,连连犯规罚球,10:10打了平手。通过不断的调整战术,机能学院队首先适应了比赛的节奏,在第二节暂时取得了6分的领先优势,信息学院队也逐渐找到感觉,开始奋起直追下,半场结束,比分被追到了23:25,我方只领先2分。到了第三节,我方队员决赛经验丰富的优势逐渐体现出来,犀利的抢断,迅速的突破,精准的投篮,一次又一次地引爆了现场的气氛,全场的欢呼声一波接着一波。第三节结束,机能学院以47:35领先。第四节比赛开始,信息学院队准备最后一拼,他们频繁换人,比分逐渐拉近,我机能学院队最后时刻通过坚韧的防守和有力进攻,瓦解了信息学院队反扑的势头,最终以6254取得胜利。
机能赢了!机能又赢了!在场的机能学子不禁高呼呐喊“八连冠!八连冠……”。这是机能男篮的荣誉,也是每一个机能人的荣誉!
机能男篮的精彩表现是我院的骄傲,他们奋力拼搏、永不言弃的精神成为全场的焦点。篮球队员们用身体与灵魂的碰撞,给我们带来一场酣畅淋漓的比赛,也传达给每一个观赛的人一种无畏无惧的精神。
机能学院团委信息中心
图/胡鹏荣 文/蒋忠意