学工动态

敞开心扉,零距离交流——记机能学院班级心理委员交流会

发布日期:2014-05-14    点击次数:

为迎接“5.25全国大学生心理健康节”,深入推进机能学院心理健康教育的开展,5月12日下午4点半,在学院会议室召开了机能学院班级委员交流会。
    会议主要部署了本月将要举行的心理健康系列活动,并就心理委员的工作方法和技巧进行了热烈的交流。大家也表示要切实负责起本班的心理健康知识宣传、教育活动,积极响应学院的活动号召,认真做好每一项活动。
心理健康教育是提高学生心理素质的教育,是实施素质教育的重要内容。我们大学生正处在身心发展的重要时期,随着生理、心理的发育和发展、社会阅历的扩展及思维方式的变化,特别是面对社会竞争的压力,在学习、生活、人际交往、升学就业和自我意识等方面,会遇到各种各样的心理困惑或问题。因此,在学院开展心理健康教育,是学生健康成长的需要,是推进素质教育的必然要求。

机能学院团委信息中心
文/毛敏