学工动态

机能学院举行考研经验交流会

发布日期:2014-05-14    点击次数:

58日晚上615分,机能学院举行了考研经验交流会。参加本次座谈会的有今年刚通过研究生考试的大四学生和其他年段的学生。本次座谈会让同学们有机会与“准研究生”们对话,不仅了解了考研所需要做的准备,更学到了师兄师姐们勇攀学习高峰执着追求的精神!
座谈会正式开始前,同学们便已经和研究生们闲聊起来,为接下来座谈会融洽的氛围奠定了基础。座谈会上,与会同学们踊跃发言,与出席座谈会的研究生展开了对话。同学们在学习、日常生活等方面提出了自己的困惑和看法。如如何合理安排课余时间,如何做到社会工作和学习两不误,如何保持学习冲劲,不懈怠,以及如何为将来的考研做准备等等问题。对同学们提出的问题,研究生们一一给出了解答,同时还对同学们讲述了自己的考研之路。其中一位学长说道:“考研经历让我明白了一个道理,很多事情不是你有没有能力做到,而是你自己想不想要去做和自己努力不努力去做,只有努力过了你才能知道自己到底有优秀。”
座谈会在活跃、和谐的气氛中进行着,同学们畅所欲言,就彼此关心的问题进行了对话式交流,笑声、掌声此起彼伏。通过本次座谈会,同学们收获了很多有关学习、生活等方面的有益帮助和建议,更在思想上得到了一次升华。
机能学院团委信息中心
/毛敏