学工动态

认真备考 诚信考试——机能学院举行主题升旗仪式

发布日期:2014-05-20    点击次数:

认真备考 诚信考试——机能学院举行主题升旗仪式
2014年5月19日清晨,机能学院在学校正大门举行了主题升旗仪式。机能学院团委书记邬旭东老师、学生会副主席高正杰同学、全体大一学生参加升旗仪式,机制131班毛敏同学代表大一学生讲话并宣誓。
五月的清晨天灰蒙蒙的,机能学院的同学们却早早到达了学校正大门广场参加主题升旗仪式。在庄严的国歌声中,五星红旗缓缓升起,在最后一个音符落下的同时完美地飘扬在最高处。鲜艳的红色让我们热血沸腾,满腔的热情承载青春的梦想。机制131班毛敏同学代表大一学生讲话,她本次讲话的主题是“努力学习,备战期末”。毛敏同学给了同学们一些期末复习建议,分别从明确复习目的、确定复习方针、注意复习方法、总结检查等方面提出了自己的见解,并鼓励同学们“机遇只垂青于那些有准备的人”,希望同学们在今后的三个星期内,秣马砺兵,用信心和努力创造奇迹!最后,她代表大一全体学生宣誓:“认真备考,诚信考试,杜绝作弊,从我做起”。
以前每到周一我们都会参加升旗仪式,然而到了大学,参加升旗仪式的次数却是屈指可数,这使我们倍加珍惜这样的机会。每当我们仰望着五星红旗,心中总是感慨万千,有这样一个瞬间,我们所想的是为中华之崛起而读书!希望这个瞬间能在我们心中长存,成为一个永恒的瞬间。
机能学院团委信息中心
文/沈娟丽