学工动态

翱翔蓝天,放飞梦想——机能2014届毕业生郑君区考取航空学校

发布日期:2014-06-10    点击次数:

翱翔蓝天,放飞梦想
——机能2014届毕业生郑君区考取航空学校

高高的个子,修长挺拔的身躯,清秀的脸庞,举手投足间表现出一股英气,他就是机电101的郑君区。今年五月,他报考航空学校的招生考试,被中国民用航空工程学院录取。
成为飞行员,相信是许多人心中的梦想,身着帅气的制服,为国家服务,为人民服务。郑君区是我们机能的翘楚,机能的骄傲,他将翱翔蓝天,承载着机能人的信念,机能人的梦。

机遇,改变一生
“报考航空学校其实是挺突然的。今年航空学校给出了一个招生就业计划,问大学生有没有意愿报考飞行员,我当时就考虑到高中报过飞行员的应聘,后来就决定去报了,就在大四的时候。这也不能说是决定,算是一种机遇吧。因为这是挺偶然的,招飞是大二、大三、大四都有的,我是大四才了解,我这样的情况属于大毕改,就是毕业生改飞行员,还有一种是大改,就是大学生改飞行员,大二大三大四是不一样的。”

潜心备考,从零开始
“准备和考试的时间我没有确切计算过,但是准备和考试一方面是身体方面,分为初检和正式体检,体检过后还要到学校面试,因为每个航空公司的要求不一样。如果面试通过,那到学校读书前就要签约了。在准备考试的那段事件,我一心一意只想着航空考试,以前会玩一些游戏,到那时候也都不碰游戏了。自己的不好的习惯也开始慢慢改正,那段日子都不熬夜,每天都进行适当的锻炼,尽量把状态调到最佳。航空考试的笔试准备也是辛苦的,笔试分为逻辑,英语考试还有阅读理解。毕竟从零开始,许多地方都需要细细钻研。”

气定神闲,笑看成功
“我是抱着平常心去考试的,过了当然最好。其实最没有自信的环节是体检,体检毕竟是硬打硬的,身体不过关就是不过关。公司面试时当天就出成绩的。体检是等一两个月。知道自己被录取之后,心情也是平静的,毕竟是抱着能过就过的心态,没过的话就是另找出路。如果没过,我打算自己创业,毕竟条条大路通罗马。”

情系母校,寄语后辈
“学弟学妹首先当然要好好读书,然后多为自己以后做打算,反正做什么都要事先考虑好。可能会觉得现在学的知识没有用,但其实多少会有帮助的。要离开理工了,其实我很不舍,这个学校有我许多难忘的回忆,我在这里度过了愉快的四年,我觉得这是我最宝贵的财富。感谢母校对我的栽培,也希望母校越来越好,愿母校人才辈出,桃李芬芳。”

团委信息中心记者部
                                  /宋浩