学工动态

机能学院举行2014年大学生暑期社会实践出征仪式暨安全动员部署大会

发布日期:2014-06-19    点击次数:

6月18日下午,机能学院暑期社会实践出征仪式暨安全动员部署大会在NF103举行。机能学院党总支书记吴春老师、思政主管胡鹿鸣老师、思政副主管吴琼老师、学工办辅导员老师和全体实践队员参加大会,会议由学院团委书记邬旭东老师主持。
出征仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕。首先,由胡鹿鸣老师进行大学生暑期社会实践活动的安全动员部署,他对即将出征的同学们提出了八点希望和要求。他强调,暑期社会实践重要的不只是实践成果,更重要的是同学们实践时的人身和财产安全。接着,由学生代表毛敏同学上台宣读《安全责任承诺书》,并带领全体同学进行宣誓。同学们用激情饱满的声音,表达了秉承机能学院优良传统,为建设团结友爱、平等互助、共同前进的美好社会贡献智慧力量的信心和决心。随后,学院党总支书记吴春老师在仪式上致辞。她充分肯定了机能学院几年来暑期社会实践活动中取得的显著成效,她希望同学们可以通过社会实践增长见识,体验苦乐,完成从一个“自然人”到“社会人”的蜕变。她要求,各实践队伍要紧紧围绕社会重点和焦点问题,发挥个人特长,发掘新闻热点,利用社会媒体,带来良好的社会效应,取得优异的成绩。最后,吴琼老师和刘炳辉老师为出征队伍代表授旗,吴春老师宣布出征,伴随着激昂的共青团歌,本次大会圆满结束。
本次大会对于切实保障我院2014年大学生暑期社会实践活动安全圆满的完成起到了重要作用。在此也预祝我院各暑期社会实践团队顺利开展活动、取得丰硕成果。
机能学院团委信息中心
文/蒋忠意