学工动态

机能学院大学生社会实践基地授牌仪式在龙观乡举行

发布日期:2014-06-23    点击次数:

621上午830分,浙江大学宁波理工学院大学生社会实践基地授牌仪式暨龙观乡奥克斯“小候鸟”文化乐园2014年第一学期闭园式在龙观乡政府会议室顺利举行。龙观乡关工委顾问团团长郑伦祥、乡党委副书记黎炜华、关工委常务副主任徐忠国和退休乡干部等出席仪式,机电与能源工程学院党总书记吴春、思政主管胡鹿鸣、团委书记邬旭东和学校大学生志愿者们参加仪式。
首先,进行大学生社会实践基地签约仪式。浙江大学宁波理工学院机电与能源工程学院与龙观乡建立大学生社会实践基地,服务期三年,机能学院团委书记邬旭东和关工委常务副主任徐忠国签署协议。接着,是授牌仪式。机能学院党总支吴春书记为龙观乡授牌,乡党委副书记黎炜华接牌并进行合影留念。在仪式上,吴春书记向大家讲述了浙江大学宁波理工学院的发展历史。她代表机能学院感谢龙观乡政府为在校大学生提供一个实践的基地,大学生实践基地不仅是大学生服务社会、服务基层的平台,也是大学生自身受锻炼、长才干的平台,机能学院会精心组织大学生参加社会实践活动,服务地方发展。接着,乡党委副书记黎炜华发表讲话,他对浙江大学宁波理工学院老师和学生的支持表示感谢。他强调,龙观乡政府对此次合作极为重视,乡政府会为大学生志愿服务者做好相关保障工作。
在授牌仪式结束后,双方领导和老师们观看了龙观乡奥克斯“小候鸟”文化乐园闭园式。在闭园式上,乡党委副书记、关工委主任黎炜华为浙江大学宁波理工学院支教志愿者颁发支教证书,乡政府领导为“小候鸟”文化乐园学员颁发奖状及奖品,乡退休教师周锡亚老师为实现“微梦想”的同学赠送礼物。“小候鸟们”也向大家展示了学习成果,有书画展、手工作品展、英语歌小组唱、美文朗读等。闭园式在舞蹈兴趣班小朋友表演的《外婆的澎湖湾》中顺利落幕。
7月份,机电与能源工程学院的暑期社会实践队员即将来到龙观乡,为“小候鸟”们带来更多知识和技能,为他们的暑假带来更多的欢乐。