学工动态

我校机制专业一本生赴新加坡国立大学(NUS)考察交流(三)

发布日期:2014-06-26    点击次数:

新加坡国立大学(NUS)入口处

考察新加坡国立大学工程楼

参观NUS中心图书馆

今天我们来到了著名的新加坡国立大学(NUS),与国内的大学不同,这里没有门卫,更看不到高企的围墙,看到的只有依山而建的校区和原生态的绿化。因为NUS现在也是暑假,我们没能见到课堂学习的场景,但整个NUS的设施都向我们传递着“以人为本”建设理念。校园内到处可见食堂、餐车和零售机,各幢楼都用宽宽的连廊相连,楼道上都摆放着休息、学习的桌椅,楼道两侧张贴了各种社团活动宣传信息,NUS按学科分类共有5个图书馆,图书馆都自动化服务,只需将书往“还书机”里一塞,机器就会将书送回到它原有的位置。这现代的、无微不至的关怀让我们羡慕嫉妒,我们都感慨没有比这更方便的学习环境了。

感谢学校为我们提供了这次出国交流的机会,让我们见识到了世界一流大学,我们将会将先进理念带回自己的学校。我们也已充满自信,相信在学校和我们理工学子的努力下,浙江大学宁波理工学院将会不断朝着一流大学迈进!