学工动态

爱心接力,薪火相传——记龙观乡关工委老干部向机能学院赠锦旗活动

发布日期:2014-09-18    点击次数:

爱心接力,薪火相传
——龙观乡关工委老干部向机能学院赠送锦旗

9月17日上午9点,龙观乡关工委郑伦祥主任一行七人来到机能学院访问,机电与能源工程学院党总书记吴春、思政主管胡鹿鸣、团委书记仇芳和学院部分大学生志愿者参加了此次活动。
上午9点,机能学院党员之家突然热闹起来,这已是龙观乡关工委第三次来我院交流工作,吴春书记对委员会的来访表示热烈欢迎。郑伦祥主任对机能学院暑期赴龙观乡“小候鸟”爱心乐园支教的同学表示了充分的肯定,并为同学们带来了暑期支教的照片与慰问品,让同学们倍感温暖。随后,龙观乡关工委的老干部们向机能学院赠送一面“真情支持,无私奉献”的锦旗以表达对机能学院爱心志愿者们的感谢,鲜红的锦旗是机能学院为龙观乡“小候鸟”付出的见证。
随后,双方就本学期支教的相关具体事宜进行了会谈,并达成要把奥克斯“小候鸟”爱心乐园持续、优异的办下去这一目标,学院会优中选优挑选适合的志愿者前去支教,将爱心支教活动做得更加出色。
最后,吴春书记代表机能学院感谢龙观乡政府为机能学院在校大学生提供一个实践基地,爱心学校不仅是大学生服务社会、服务基层的平台,也是大学生自身受锻炼、长才干的平台。她还表示,机能学院会精心组织和培养多才多艺且有责任心的大学生,参加龙观乡支教活动,把支教活动办的更加专业有序,让志愿者们和接受支教的小朋友们都得到相应的成长。
据悉,机能学院与龙观乡“小候鸟”爱心乐园合作将近三年时间,学院每个学期、每个暑假都会派许多优秀的机能志愿者前往支教,爱心接力,薪火相传的美好传统在一届届机能青协志愿者手中传承。成才的道路漫漫其修远兮,但机能学院会陪伴每一位机能学子成长、成才。再次感谢龙观乡关工委,也预祝支教活动的日益精彩。

机能学院团委信息中心
文/毛敏