学工动态

学校举行传染病防控知识讲座

发布日期:2014-10-20    点击次数:

学校举行传染病防控知识讲座
    20141017日,在NC102,来自鄞州二院的修自立医生向我校大一新生以及大一各班生活委员普及关于传染病及其预防的相关知识。本次讲座是今年“校园安全月”的活动内容之一,在场学生都认真聆听,希望通过了解这方面的知识,提升自己和同学的传染病预防能力。
    修自立医生的讲座分为三个方面的内容,层层深入,让同学们对于传染病有更深层次的了解,也知道怎样能有效预防传染病。首先,修自立医生介绍了学校传染病传播特性,认为学校是传染病集散场所、传染病易发场,来告诫同学在学校要注意个人卫生,提高警惕,远离病毒的侵害。其次,修医生结合生动、具体的图片列举我国易爆发的传染病病例,从而让同学们们了解不同传染病不同的症状,并教大家如何分辨各种传染病。最后,修医生结合校园生活实际向大家提出七条忠告,希望大家将七条忠告铭记在心,这样就可以大大缩小传染病的传播范围,也能降低传染病对我们造成的伤害。
    如今已入深秋。虽说校内美景一片,但是同学们在看美景的同时,要谨记修医生的忠告,度过一个健康的秋季。
                                 机能学院团委
                                    屠晨 南月余/