学工动态

“四环联动”作保障,全力以赴促学风——机能学院召开各专业学习困难生座谈会

发布日期:2014-11-03    点击次数:

“四环联动”作保障,全力以赴促学风
——机能学院召开各专业学习困难生座谈会

机制座谈会

机电座谈会

能源座谈会

包装座谈会

近期,机能学院学工办联合教务办、研究所、班导师“四环联动”,召开了4场以专业为单位的学习困难生座谈交流会,目的只有一个,即坚决贯彻学校“教育为学生提升价值”的办学理念,全力以赴促进学院的优良学风建设。学院各专业全体学习困难生参与了各场座谈。
在这些座谈会上,老师们都首先通报2013-2014学年学籍情况,即学院总体学业预警、学籍处理情况和本专业的学业预警、学籍处理;然后由教务办陈老师强调学籍管理规定,分别对11、12级和13、14级同学的课程学分“16”和“12”数字的重点提醒;并对降级生选课进行了说明;研究所领导、班导师对学习困难生依次进行沟通,认真倾听学生存在的学习困难;老师们在分享专业课学习经验的同时并对学生提出要求:希望同学们能摆正目标,端正学习态度;对自己要有信心和责任心,能认真分析原因总结教训;制定切实可行的学习方案;要有恒心,坚持执行,认真对待每次作业;能与上课老师、同学进行主动交流。座谈会上,每位同学结合自身情况,分析了学习困难的原因及今后学习目标与学习计划。
会议结束后,同学们结合自身情况认真制定一份属于自己的学习计划一览表,对本学期的提出新的学习目标、执行措施和承诺;纷纷表示通过本学期的认真努力,争取将学业预警压力将至最低。

王海波/文

胡鹿鸣/审稿