学工动态

“奔跑吧,研友!” ——机能学院举行考研动员大会

发布日期:2014-11-05    点击次数:

近期,某档名称为“奔跑吧!兄弟”的娱乐节目非常红火。节目中不仅有娱乐效果,而且对参赛明星的毅力、耐力、团队协作等各方面能力提出相应的考验。而考研同样是一场非常艰辛的挑战,更需要勇气和毅力去战胜,需要老师和同学的关心关怀与激励。为进一步激发考研学子的斗志和潜力,机能学院于2014年10月30日下午,在NB312教室举行主题为“奔跑吧,研友!”的2015届毕业生考研动员大会。会议出席的有学院院长王龙山,党总支书记吴春,副院长陈俊华、各研究所领导、毕业生班导师、学院辅导员和学院27位考研学子。

会上,学院总支书记吴春老师首先通报了学院2014届毕业生考研情况:共26名毕业生获得升学深造,其中23名考取研究生,3名毕业生分赴英、澳洲等知名高校深造。本届的毕业生考研工作挑战与机遇并存,吴老师希望同学们能尽早谋划,要有“科学的规划、周密的安排、讲究实效”的学习态度,并承诺学院上下会竭尽全力为考研同学创造良好的考研学习环境。

接着,学院院长王龙山教授结合自身的考研经历,向在场同学分享复习经验并提出四点要求,希望同学们能志存高远,坚定信念,刻苦勤勉,在考研路上坚持一路到底。王院长最后用一句话作总结:“成功往往存在于再坚持一下中!”

各研究所的专业老师结合往年专业学生考研情况,分别做了动员讲话。各位老师从如何选择考研学校,如何进行政治、英语、数学三门公共课以及专业课复习,如何调整备考心态等方面和同学们做了效果良好的交流,并承诺研究所老师会尽最大努力为考研同学答疑解惑,排忧解难,做好学生专业复习的坚强后盾。

此次动员交流会也邀请了两名目前研究生在读的机能学院毕业生,他们分享了自己的复习经验和考试技巧,让在场同学获益匪浅。

王海波/文

胡鹿鸣/审