学工动态

引入三项举措,强化三个意识,机能总支党校教学有新招

发布日期:2014-11-06    点击次数:

图1.  党校学员进行《承诺书》宣誓

图2.  党校学员义工服务证明材料公示

近日,机能学院党总支对于进入党校培训的学员开展义工服务时间需达到学院“12450”爱心义工工程要求的20小时以上,文明寝室建设个人卫生成绩必须优良,实行党校学员承诺制并签署《入党积极分子党校学员承诺书》等三项举措,在学院广大师生中引起强烈反响,并受到多数师生的积极拥护。学院总支表示,以上举措旨在进一步强化入党积极分子的服务意识、模范意识和责任意识等三方面意识,加强入党积极分子队伍建设,从源头牢牢把住学生党员发展的入口关。其中,义工服务与寝室卫生作为学院“12450”爱心义工工程及文明寝室建设的要求,也将在团员推优、预备党员发展和转正等方面得到体现。

11月4日下午,党校第27期入党积极分子培训班机能总支教学班在NB305举行开学典礼。学院党总支书记吴春、思政主管胡鹿鸣、思政副主管吴琼、学工办王海波等老师及60名参训学员出席,典礼由党校培训班班导师朱彬娴主持。

开学典礼以庄严激昂的中华人民共和国国歌拉开序幕。首先班导师朱彬娴为学员们介绍了本次培训班教学日程安排,其中包括到江东区街道社区开展义工服务的实践教学内容等。党校班导师王海波强调了培训班的课堂纪律,并且明确了请假制度等要求。接下来,能源2014级沈玉成同学作为学员代表发言,并带领全体学员宣读入党积极分子党校学员承诺书。

最后,机能学院党总支书记吴春在开学典礼上做动员讲话。吴春老师首先表达了对全体学员的祝贺,并从正确认识入党积极分子的重要性、党校培训内容与方法、以实际行动积极要求入党等三个方面提出了要求。此外,吴春书记还指出“一屋不扫,何以扫天下”,广大学员应提高模范意识,加强文明寝室建设,减少存在的迟到早退现象,增强服务意识,丰富党校实践教学形式,作为表率带动身边同学共同进步等。

随着时光的流逝,本次入党积极分子培训班开学典礼在雄壮的国际歌歌声中圆满落幕。

机能学院团委信息中心
                                                                      王依宁/文