学工动态

放飞火箭,展翅梦想——机能学院第三届水火箭大赛圆满落幕

发布日期:2014-11-17    点击次数:

放飞火箭,展翅梦想
——机能学院水火箭大赛圆满落幕
20141116日,机能学院第三届水火箭制作大赛在南操场顺利举行。本次比赛由机能学院机械创新协会举办,来自各个学院的41支队伍积极踊跃参赛,并取得优异成绩。
8点半整,比赛正式开始。冬意微凉,却未驱散参赛者的如火热情。同学们纷纷拿出他们色彩绚烂,造型各异的神秘武器——水火箭,霎时吸引来不少观众,博得一阵阵掌声。
该次水火箭比赛分为两轮,取较远的距离为最终成绩。第一轮比赛开始,各组都信心满满得拿出自己精心制作的水火箭,放飞空中。此时,水火箭们如同最优秀的舞者,飞舞,旋转,跳跃,落地,一气呵成。有的水火箭在空中经过优美的弧度降落在百米之外,但也有些水火箭只是调皮的在空中跳跃了一阵便效仿流星“陨落”啦!激烈的一轮比赛顺利结束。面对在第一轮比赛中杀出的"强者",后一轮比赛者压力虽大,但仍带着必胜的决心继续比赛。欢乐的时光总是如指间的沙般飞快流逝,转眼比赛结束,而“二战”带给大家的亦是超出想象的精彩绝伦。经过了紧张的成绩核对,最终能源141班姜彧,机电141卞睿,机制141王震同学所带领的小组分别获得第一,二,三名。此次比赛成绩更是打破了前两届的记录,获得了前所未有的成功!
本次水火箭比赛激发了同学们对知识与创意相结合的实践活动的兴趣,展现了理工学子的智慧与创意,理论与实践的完美结合!愿同学们都能放飞心中的小火箭,展翅属于自己的梦想!

机能学院团委信息中心
邓苏琴/