学工动态

为生命赢得时间——机能学院学生第五党支部开展初级救护员培训

发布日期:2014-12-04    点击次数:

为生命赢得时间
——机能学院学生第五党支部开展初级救护员培训
为了培养当代大学生的综合素质,机能学院学生第五党支部在实习实践基地东柳街道安居社区的协助下,分别于11月22日、29日开展了两次初级救护员培训班,共有128名同学参加了为期一天的培训并成功取得了“初级救护员”证书。
培训活动第一部分,主要由宁波红十字会的童老师为同学们授课,从红十字会的起源到救护时的心肺复苏,童老师用深入浅出的语言,将许多专业名词形象地解释出来,使其变得通俗易懂。同学们个个聚精会神,与老师交流频繁,且不忘认真记录知识点。
理论课程后,童老师亲自演示心肺复苏和止血包扎,心肺复苏中的评估环境,判断意识,呼救求援,判断呼吸,调整体位,胸外按压及开放气道七个步骤,步步相扣,不容小觑,缺一不可。随后,老师对每位同学进行一对一操作指导。
同学们认真练习,积极交流,气氛热烈,最终所有的同学都顺利通过了理论试卷考试和心肺复苏实践考试。
活动结束,同学们纷纷表示这是很有意义的一天,收获的不只是一本证书,更多的是对生命急救的技能。时下的青年大学生在学习科学文化专业知识的同时,可能恰恰会忽略一些十分必要的救护常识。只有不断地提升自我本领,用知识武装自己,在他人遇到紧急情况时,才能够挺身而出,为生命赢得时间!

机能学院学生第五党支部
                                       2014121