学工动态

机能学院举行“自信女生最美丽”心理主题沙龙活动

发布日期:2014-12-09    点击次数:

机能学院举行“自信女生最美丽”心理主题沙龙活动

2014128日晚,“自信女生最美丽”心理主题沙龙在机能学院会议室举行。沙龙活动筹备期间女生们报名踊跃,为了达到沙龙的最佳效果,最后筛选了30名女生参加此次沙龙。机能学院心理辅导员吴琼老师主持此次沙龙,邀请了大三大四的优秀学姐朱楼艳、李丹作为特别嘉宾来到现场。
沙龙现场洋溢着轻松的音乐,不同专业背景的女生们聚在一起,相互结识,共同探讨自信女生的话题,大家都有些相见恨晚的感觉。
    沙龙的第一个环节是观赏一部女性电影的精彩片段。《蒙娜丽莎的微笑》这部影片带着女生们穿越时光来到20世纪50年代的美国女子精英学校,在那里女主角艺术课教师Miss Watson在教学中克服种种困难,在保守中突破礼教,在委屈中树立自信,实现自己的梦想,成长为一位独立自信的女性。她的理念也被众多女生所接受,影响了一批人。
在影片的余韵下,女生们踊跃发表观后感想:
“不要过度在乎外在,由内散发的才是最美的。”
“苦难是盛开的花朵,作为大学生的我们在学习与社会工作中奔波劳碌,今后就业仍会遇到种种困难。面对生活的不顺,女孩儿们要树立自信,不要过多的抱怨,学会自信的微笑,笑对磨难!”
“工科的女生虽然稀有,但巾帼不让须眉,我们会努力用自己的表现去敲开自信的大门。”
…………
美好的时光如指间的沙粒般流逝飞快,在活动最后,吴琼老师给了同学们几点意见:学会当众发言,勇敢站出来;学会正视他人,端正仪态;学会欣赏自己,适时的对自己进行积极的心理暗示。
每一位女生在大家的鼓励下都进行了精彩的发言,同时也认识了几位新朋友。
    青春是初升的朝阳,渐渐展露光芒!自信是美丽的风帆,缓缓挥翅遨游!美丽是女生的热爱,自信带领我们飞翔!笑对磨难,自珍自爱,相信每一个女生都可以很美!美出自己独有的自信风采!谱写属于自己的未来!

机能学院团委信息中心
邓苏琴/