学工动态

【开放办学】我的未来不是梦——机能学院包装专业学生喜获澳洲三所名校研究生录取通知书

发布日期:2014-12-11    点击次数:

我的未来不是梦
——机能学院包装专业学生喜获澳洲三所名校研究生录取通知书

蒋宇,浙江台州人,黑苹果社团副会长兼志愿者部主管,2013学年机能学院包装工程112班长,2014院十佳班长。现已收到墨尔本大学(2014QS世界大学综合排名28位)、澳大利亚新南威尔士大学(2014QS世界大学综合排名48位)、莫纳什大学(2014QS世界大学综合排名70位)三所大学研究生录取通知书。

窗外,北风吹;馆内,人心暖。图书馆,北隅一侧,我们有幸和机能学院包装工程专业大四学长蒋宇畅快地聊了一场。
在简短的时间内,学长深入浅出地畅谈了下他的求学经历和大学之路。年轻自信却不张扬,沉稳老练却不失创新。
我的未来,我选择
“男生总要在年轻的时候出去闯荡一番。”大二时的蒋宇学长也似其他常人一般,对自己的未来怀有些许迷惘。出国、考研、创业、工作抑或者参加国考,这现实的问题是刚成年的蒋宇学长不想面对却又不得不做出抉择的。幸好,老师的鼓励,亲戚的建议,家人的支持,帮助蒋宇学长做出了人生中最重要的决定之一——出国,去澳洲。如今,手握三所澳洲知名大学offer的蒋宇学长,对自己的未来有着清晰的规划,未来的他也将继续自己工科男的征程,选择“数字机械、机械工程”作为自己研究生的主修方向。
学霸是如何炼成的
“嘿嘿,其实我大一的时候成绩可不好,我也认识到自己的不足,所以在上大二的时候我拼了命地学习努力把自己的成绩提上去,而到现在,幸运的是,现在的我拥有了出国的机会。采访刚开始,蒋宇学长就用他的俏皮给我们来了个一个小“震撼”。诚然,如果你在图书馆看到一个埋头于书海中的蒋宇学长,可别惊讶,图书馆对他来说可以算的上是第二个寝室了。平日里,只要有空,蒋宇学长就会来到图书馆,或温习知识,或博览群书。课外的蒋宇学长可不只看机械方面的书,金融经济专业的书也是其最爱。宏观经济、国际形势这一个个看起来高大上甚至有些让人头大的话题,对蒋宇学长来说可谓信手拈来。
古人云:“格有高下,局有大小,格高局大者,方能高屋建瓴,胸怀天下。”相信我们广识专精的蒋宇学长,在大洋彼岸也能拼搏出自己的一番天地。
这样的大学生活,才够味儿
进入大学,成绩早已不是唯一量尺,一段段娓娓道来的社会工作经历,也向我们述说着蒋宇学长的优秀。从大一加入黑苹果社团的设计部干事,到后来领导30、40人团队的项目主管;从刚开始的籍籍无名,到带领团队勇夺黑苹果公司全国公益奖、华东区最佳社团等大奖的学院精英。蒋宇学长的奋斗史,不正是理工梦的真实表现么?
大二时班级出现的一些问题,使得蒋宇学长临危受命,成为了班级的新班长。对于有志出国的蒋宇学长,当班长不仅意味着自己课余时间的减少,更多的是对于班级责任的担当。幸运的是,他遇上了一位认真负责、亲切可爱的“姐姐”级辅导员。在辅导员老师的耐心指导下,班级事务进行的有条不紊,终于经过一年的努力,在全班同学老师的精诚协作下,包装112班各项成绩有了大幅提升,蒋宇学长本人也当选了学院评出的十佳班长。

现在,蒋宇学长正积极复习雅思,为了出国打下良好的语言基础,同时他希望学弟学妹们能够好好学习,为将来争取到更多的机会。在此,我们也由衷地祝福蒋宇学长能考出好成绩。未来,在大洋彼岸,期待着他扬起理工、扬起机能的大旗,再创辉煌。

机能学院团委信息中心
倪勤中/文